quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

PARA NÃO FALAR OUTRA VEZ DA VIOLÊNCIA NA REALIDADE AQUI CONTRA ANIMAIS E PESSOAS HOJE NOSSA NOTÍCIA É UMA RECEITA DE UM HAMBURGUER VEGANO (TECNOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO)

O hamburguer vegetal do Vale do Silício que é chamado de Impossible Foods sendo também apelidado de comida de astronauta, o produto 100% vegetal tem gosto de carne



 Para os que estão fugindo da carne...


...e não conseguem ficar sem este sanduiche



"A tecnologia dos alimentos deu um jeito", comentou o jornalista Bruno Capelasi enviado pela BBC News a Las Vegas para documentar o hamburguer vegetariano que está fazendo furor nas redes sociais de lá e de todo o planeta: por aqui no Brasil, já há algumas alternativas deste tipo sendo criadas por chefs, lanchonetes ou restaurantes veganos, a notícia agora porém se refere a uma pesquisa da tecnologia de alimentação, também destacada no site Terra. Esta relativa e boa novidade tem gosto de carne, cheiro de carne e até sangra mas não vem de animal nenhum e, sim, das plantas. Trata-se do Impossible Burger, hoje o carro chefe duma startup americana Impossible Foods. O nome da empresa não foi escolhido à toa: sua missão, que aparentemente seria impossível, é criar um alimento que busca parecer no máximo com o bife tão saboroso para os carníveros, mas de origem 100% vegetal. Criada em 2011 por Patrick Brown, um professor de bioquímica da Universidade de Stanford, agora a nova alternativa vegana foi lançada durante a feira de tecnologia CES, anunciada com a segunda versão de sua carne e batizada pela empresa como Impossible Burger 2.0.


 Agora não é mais impossível


Foi a primeira vez que este tradicional evento de tecnologia americano, realizado há mais de cinco décadas, teve um lançamento de comida. Para Patrick Brown, as duas coisas estão intrinsecamente relacionadas: "Comida é hoje a maior tecnologia que temos, há mais de 10 mil anos. Avançamos como civilização quando descobrimos o fogo e a agricultura e pudemos comer de forma diferente", argumenta o cientista.
Desde a criação da Impossible Foods, ele comanda um time de engenheiros, de geneticistas e especialistas em alimentos para descobrir como fazer carne vegetal, a partir de plantas. O objetivo é o de reduzir o impacto da pecuária bovina que tem sido agressiva ao ambiente e à vida no planeta: "Hoje a produção da pecuária não é sustentável. E nós não iremos conseguir alimentar 7 bilhões de pessoas ocupando tanto espaço no solo para a pecuária agressiva assim", afirma o pesquisador. E então ele indica a solução: para a Impossible Foods ela foi encontrada quando a equipe de Patrick Brown descobriu a "heme", uma molécula rica em ferro responsável pelo gosto característico da carne quando vai ao fogo. Ela também existe em vegetais como o trigo e a soja  e é a partir dessa molécula, inserida nos vegetais em laboratório que e atual tecnologia consegue fazer uma carne perfeita mas de origem vegetal, com a ajuda da nova engenharia genética e da velha fermentação. Hoje, a fábrica da empresa, localizada em Redwood City, no Vale do Silício, é capaz de gerar 900 toneladas de alimento por mês  (a produção abastece uma rede de 5 mil restaurantes nos States, Hong Kong e Macau, entre locais com estrelas Michelin e redes de fast food. Além disso, o produto também é aprovado pela Food and Drug Administration, autoridade sanitária dos Estados Unidos. E aqui você também topa dar essa virada? Diminuir o consumo de carne pode atenuar os problemas do clima e do meio ambiente, podendo ajudar até a salvar a Amazônia...

Dados ligados à pequisa de Patrick Brown



(Confira mais informações na seção de comentários deste blog da gente, este produto update pode se apresentar de outras formas também, OK?)



Jennifer Lopez também parou de comer carne para manter a forma e hoje aprova o Impossible Burguer...

...na sua dieta vegetariana e vegana...

...que inclui legumes, verduras cruas e frutas


Fontes: BBC - Terra - Impossible Burguer
              folhaverdenews.com.br

9 comentários:

  1. "O hamburguer vegan made in USA é update, um tipo de alimento que será fundamental pro futuro da nossa espécie e da vida no planeta": comentário de Patrick Brown, pesquisador da Universidade de Stanford o evento de tecnologia CES.

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  2. "Além de ser usada em hambúrgueres, a carne de origem vegetal da Impossible Foods também pode virar almôndega, ensopado, recheio para tortas e até mesmo parte de um steak tartar, um prato de origem eslava que tem carne crua e condimentos. Em sua primeira versão, o alimento era feito a partir de proteína de trigo. Foi bem aceito, mas recebeu reclamações de clientes que queriam um produto sem glúten": comentário de Bruno Capelasi, jornalista, na BBC News.

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  3. "O Impossible Burger é feito a partir de proteína de soja, sendo não só acessível a celíacos, como também kosher e halal (ou seja, permitido para judeus e muçulmanos ortodoxos). A gente recebeu sugestões dos consumidores e mudamos. É algo que conseguimos fazer, ao contrário da vaca, que não evolui há milhões de anos": comentário também de Patrick Brown nas redes sociais e em matéria no Brasil no site Terra.

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  4. "Este produto também não tem colesterol e 212 calorias a cada 100 gramas - 18% a menos que a carne bovina tradicional. Em Las Vegas, repórteres experimentou a segunda versão, em vários formatos: recheio de taco e empanadas, além de steak tartare e almôndega. De fato, trata-se de algo que se parece bastante com carne no sabor, mas a textura ainda é um pouco distante poarece com "chiclete" mas também com um bife grelhado na churrasqueira, o que importa é que desmancha na boca": comentário também de Bruno Capelasi, BBC News.

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  5. "Foi possível ver o Impossible Burger sendo preparado - um trabalho tão fácil como fritar um bife. Estou empolgada com as possibilidades": comentárioda chef americana Mary Sue Milliken, dona da cadeia de restaurantes Border Grill, durante o evento CES que premiou esta alternativa.

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  6. "O experimento da Impossible é um primeiro passo. Hoje, gastamos 30 calorias para produzir uma caloria de proteína de carne bovina. Em termos energéticos, é algo pouco eficiente ao contrário desta nova alternativa": comentário do pesquisador do MIT Media Lab Caleb Harper, especializado em tecnologia de alimentos e agricultura computacional


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  7. "Por enquanto, a segunda versão do Impossible Burger está disponível apenas em uma dezena de restaurantes nos EUA. Até março agora se espera estará em toda a cadeia de fornecimento da empresa. Mas há mais vindo aí: a expectativa da startup é começar a vender sua carne por quilo em mercearias e supermercados não só nos Estados Unidos ainda em 2019. O preço inicialmente será equivalente a de um quilo de carne gourmet. Quando ganharmos escala, seremos ainda muito mais competitivos": comentário de Patrick Brown em postagem feita na Universidade de Stanford.

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  8. "A mesma empresa almeja também fazer versões vegetais de frango e peixe, bem como de derivados do leite. A meta mais ambiciosa, porém, é fazer com que o mundo pare de consumir carne de origem animal até 2035. Reportagens mostram dados sobre como o consumo de carne é insustentável. Entre seus argumentos está o fato de 41% do território dos EUA ser hoje dedicado à criação de gado ou ao plantio da alimentação para o rebanho - os números são do governo local. Ou de que são necessários 100 mil litros de água para gerar um quilo de carne bovina": comentário também extraído de matéria da BBC News.





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  9. "É o único jeito de que temos de evitar uma catástrofe ambiental e isso tem muito a ver também com o Brasil. Vocês são famosos pelo churrasco, mas também pela Amazônia. Precisamos tornar o churrasco sustentável e salvar a Amazônia": comentário do premiado cientista Patrick Brown, também ecologista em Redwood City, no Vale do Silício nos Estados Unidos.

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